mardi 21 juin 2011

Lifestyle of the week.

Hello!

Quelques photos de ces 15 derniers jours, les semaines ne sont pas trop remplies en ce moment, je m'ennuie terriblement dans mon petit village.

La semaine dernière j'ai fait un stage en vue d'un contrat d'apprentissage pour la rentrée prochaine. J'étais, le temps de quelques matinées, apprentie pâtissière au Salon d'Eugénie, rue des lois à Toulouse. Ce fut une semaine très enrichissante malgré le rythme de travail (levée 4h30/5h, train, métro, boulot, re-train, dodo). Très bonne ambiance dans ce salon de thé, on a pas mal rigolé, et aussi bien travaillé.
J'ai hâte de savoir si ils me prennent, je l'avoue, ce serait génial! Le cadre était tellement idyllique que ça me manque! Oui oui, même le fait de me lever si tôt! Quand on est passionée, on ne sent pas la fatigue, et on ne voit pas le temps passer!

Cette semaine, je n'ai pas fait grand chose, je dois l'admettre, à part courir, oui, je m'entraîne en vue d'une course à pied dont je vous reparlerai en temps voulu.

=)

Ce week end, je suis allée rendre visite à ma maman et toute la petite famille. Ce fut intense comme break en fait! Samedi, nous nous sommes rendues toutes les deux à Mirepoix (pour changer), avons fait quelques brocantes, sommes retournées au salon de thé "Les fenêtres" où nous avons dégustés, entre autres, des Bagels, du thé, et du crumble aux pommes chaud, baignant dans de la crème anglaise (un vrai régal, n'est-ce pas mamounette?).
Le dimanche fut rythmé par deux vides-greniers où j'ai trouvé de très belles choses a très petit prix.
J'ai passé le reste du week-end à cuisiner des coulants au chocolat, des banoffee et un très gros brunch anglais le dimanche matin.

Je vous laisse avec quelques photos, et je vous dis à plus tard dans la semaine!

Mélie.



Muffins à la framboise réalisés durant mon stage.


Gâteau Fraise-Abricots.


Cookies-Tarte coco/banane/chocolat-Tarte aux fraises-Gâteau choco.


Tarte aux pommes-Muffins divers-Tarte coco/banane/choco.


La vitrine, toujours au Salon d'Eugénie.



B&B Mirepoix.









Bagel & Tea, Salon de thé "Les fenêtres".


Le fameux cream cheese Philadelphia, utilisé principalement dans les bagels et dans le Cheesecake New-Yorkais, enfin commercialisé en France! Youpi!


Mon butin "chiné" de ce week-end.



Oui oui, je commence déjà à acheter le service de mon futur salon de thé, on appelle ça de l'investissement! ;)


Brunch en terrasse du dimanche matin.

Menu:

-Pancakes
- Jus d'orange
-Thé au citron
-Fruits de saison
-Bacon
-Oeufs brouillés
-Baked Beans (haricots blancs sauce tomate)
-Saucisses.
-Diverses sauces salées, pâte à tartiner et confiture.

(photo de ma maman).

2 commentaires:

  1. Oh ! Oui ! Délicieux ce crumble aux pommes... Merci à toi pour ce week end génial que je n'ai pas vu passer et pour toutes les bonnes choses que tu nous as concoctées, un pur bonheur gustatif ! Tes photos sont superbes... Bonne chance pour la course et pour la suite du salon de thé... Gros, gros bisous.
    Mamounette

    RépondreSupprimer
  2. Ca me fait penser que j'ai toujours un cheesecake au fruit rouges dans le frigo... Je file !

    RépondreSupprimer